Ingredientes:
– 02 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de leite
– 1/4 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de manteiga derretida
– 1/4 xícara de óleo
Recheio:
– 01 xícara de tâmaras picadas
– 1/4 xícara de manteiga
– 01 colher de sopa de água de rosas
Preparo:
Massa:
Peneire a farinha numa vasilha. Misture a manteiga, o leite, o açúcar e o óleo. Junte a farinha e amasse bem, reserve.
Recheio:
Coloque as tâmaras picadas numa panela com a manteiga. Mexa em fogo médio até que a mistura esteja com uma consistência homogênea e pastosa (se desejar, passe pelo processador). Retire do fogo e junte a água de rosas.
Montagem:
01. Abra a massa bem fina sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de 6 centímetros de diâmetro.
02. Coloque 1/4 de colher de chá de recheio no meio de cada rodela. Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as bordas.
03. Coloque as meias-luas numa assadeira sem untar e asse em temperatura média por 25 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos.