Ingredientes:
– 01 xícara de açúcar
– 04 colheres de sopa de maisena
– 01 colher de sopa de água de flor de laranjeira
– 01 colher de chá de misk moído
– 01 litro de leite
Calda:
– 02 xícaras de açúcar
– 02 xícaras de água
– 200g de damasco seco turco
– Pistache seco picado, para polvilhar
Preparo:
01. Coloque os damascos de molho em 01 litro de água fria e deixe descansar por 30 minutos. Escorra.
02. Numa panela, misture o leite com açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte o misk e misture até dissolvê-lo. Retire do fogo, acrescente a água de flor de laranjeira e misture. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
Preparo da calda:
01. Derreta o açúcar até dourar e junte aos poucos damasco com água. Cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar. Pique os damascos.
02. Distribua o manjar em taças de sobremesa e sobre ele a calda de damasco. Polvilhe com o pistache.