Ingredientes:
– 02 xícaras de damasco seco turco
– 01 1/4 xícaras de amêndoas torradas
– 1/2 xícara de melaço de romã
– 04 colheres de sopa de açúcar
– 02 colheres de sopa de sal
– 01 1/2 colheres de sopa de colorífico
– 01 colher de sopa de pimenta árabe
– 04 peitos de frango sem pele e sem osso
– 1 talo de salsão
Para decorar:
– 3/1 de xícara de damasco seco turco
– 1/4 de xícara de amêndoa torrada
Preparo:
1. Deixe o damasco de molho em água por 20 minutos. Cozinhe o frango em 4 litros de água e sal com duas colheres de chá de pimenta Síria e o talo do salsão por 01 hora e 20 minutos. Escorra, despreze o salsão e desfie o peito em lascas. Caramelize o açúcar em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Retire do fogo.
2. Espalhe 03 colheres de sopa do melaço sobre o caramelo. Polvilhe com um pouco de sal, pimenta árabe e colorífico. Coloque o frango sobre a mistura e sobre ele polvilhe novamente sal, pimenta árabe e colorífico. Escorra o damasco, reservando a água.
3. Na frigideira, faça camadas com o frango e ferva tampado em fogo baixo. Destampe e cozinhe até reduzir o líquido. Coloque um prato grande virado para baixo sobre a frigideira e vire. Por cima, espalhe as amêndoas torradas. Ao redor, decore com os damascos.
(Dica: se quiser tirar a pele da amêndoa, deixe-a em água quente)