Receitas

ARROZ COM LENTILHA (MJADARA)

Ingredientes:
- 01 xícara de arroz
- 01 xícara de lentilha (de preferência vermelha libanesa)
- 1/4 de xícara de óleo
- 04 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- sal a gosto

Preparo:
1. Na véspera do preparo, deixe a lentilha de molho em água suficiente para cobri-la.
2. Numa panela, frite a cebola no óleo em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo às vezes, até dourar. Reserve o óleo e a cebola separadamente.
3. Em outra panela, ponha a lentilha e a água em que ficou de molho e leve ao fogo por 15 minutos. Quando estiver quase cozida, junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Coloque numa travessa e decore com a cebola.

FRANGO COM DAMASCO

Ingredientes:
02 xícaras de damasco seco turco
01 1/4 xícaras de amêndoas torradas
1/2 xícara de melaço de romã
04 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de sal
01 1/2 colheres de sopa de colorífico
01 colher de sopa de pimenta síria
04 peitos de frango sem pele e sem osso
01 talo de salsão

Para Decorar:
3/1 de xícara de damasco seco turco
1/4 de xícara de amêndoa torrada

Preparo:
1. Deixe o damasco de molho em água por 20 minutos. Cozinhe o frango em 4 litros de água e sal com duas colheres de chá de pimenta Síria e o talo de salsão por 01 hora e 20 minutos. Escorra, despreze o salsão e desfie o peito em lascas. Caramelize o açúcar em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Retire do fogo.
2. Espalhe 03 colheres de sopa do melaço sobre o caramelo. Polvilhe com um pouco do sal, pimenta síria e colorífico. Coloque o frango sobre a mistura e sobre ele polvilhe novamente sal, pimenta síria e colorífico. Escorra o damasco, reservando a água.
3. Na frigideira, faça camadas com o frango e o damasco até finalizar com o fruto. Misture a água reservada ao melaço restante, cubra o frango e ferva tampado em fogo baixo. Destampe e cozinhe até reduzir o liquido. Coloque um prato grande virado para baixo sobre a frigideira e vire. Por cima espalhe as amêndoas torradas. Ao redor decore com os damascos.

(Dica: se quiser tirar a pele da amêndoa, deixe-as em água quente).

MANJAR LIBANÊS (MHALLABYE)

Ingredientes:
01 xícara de açúcar
04 colheres de sopa de maisena
01 colher de sopa de água de flor de laranjeira
01 colher de chá de misk moído
01 litro de leite

Calda:
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de água
200gr de damasco seco turco
Para polvilhar: pistache seco picado

Preparo:
1. Coloque os damascos de molho em 01 litro de água fria e deixe descansar por 30 minutos. Escorra.
2. Numa panela, misture o leite com açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte o misk e misture até dissolvê-lo. Retire do fogo, acrescente a água de flor de laranjeira e misture. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.

Calda
1. Derreta o açúcar até dourar e junte aos poucos o damasco com água. Cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar. Pique os damascos.
2. Distribua o manjar em taças de sobremesa e sobre ele a calda de damasco. Polvilhe com o pistache.

MEIA LUA COM TÂMARA (SAM BUSIK)

Ingredientes:

Massa
02 ½ xícaras de farinha de trigo ½ xícara de leite ¼ de xícara de açúcar ¼ de xícara de manteiga derretida ¼ de xícara de óleo

Recheio:
01 xícara de tâmaras picadas ¼ de xícara de manteiga 01 colher de sopa de água de rosas

Preparo:

Massa
Peneire a farinha numa vasilha. Misture a manteiga, o leite, o açúcar e o óleo. Junte a farinha e amasse bem, reserve.

Recheio
Coloque as tâmaras picadas numa panela com a manteiga. Mexa em fogo médio até que a mistura esteja com uma consistência homogênea e pastosa (se desejar, passe pelo processador). Retire do fogo e junte a água de rosas.

Montagem:
Abra a massa bem fino sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de 06 centímetros de diâmetro. Coloque ¼ de colher de chá de recheio no meio de cada rodela. Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as bordas. Coloque as meias-luas numa assadeira sem untar e asse em temperatura media por 25 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos.
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